Как выбрать камеры для уличного видеонаблюдения


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наружное видеонаблюдение не менее популярно, чем комплексы слежения внутри здания. Уличные камеры можно встретить на автомобильных стоянках и паркингах, у входов в подъезды, торговые, административные здания, развлекательные и бизнес-центры, магазины, на столбах в парках и других общественных местах. В последние годы такие системы стали активно применяться и на частных территориях. Видеонаблюдение во дворе жилого или дачного дома позволяет предотвратить попытки проникновения на закрытую территорию, а также выяснить, кто ворует яблоки из сада.

На что смотреть при выборе наружных камер

От правильного выбора оборудования зависит его работоспособность, долговечность и эффективность целой системы. Рассмотрим, какие факторы и параметры необходимо обращать внимание при установке камеры для уличного видеонаблюдения.

Корпус устройства

2402675581_7904517a66_o.jpgДля применения за пределами здания подходят только камеры в соответствующем корпусе. Последний устойчив к воздействию грязи и пыли, не пропускает влагу и защищает механизм от температурных перепадов. Ни в коме случае нельзя устанавливать на улице устройства, предназначенные для монтажа в помещении. Они не проработают и недели в столь агрессивных условиях. Единственное исключение – классические корпусные камеры, которые выпускаются в пластиковом корпусе. Для монтажа такого оборудования за пределами здания предусмотрены специальные термокожухи, поддерживающие внутри оптимальную температуру независимо от климатических условий на улице.

Практически все наружные камеры способны работать при низких и высоких температурах. Обычно допустимые параметры находятся в диапазоне от -25 до +55 градусов Цельсия. Короткое время устройство может эксплуатироваться и при более сильном морозе или жаре, однако это не должно происходить регулярно. Если камере предстоит работать в суровых условиях, следует подбирать устройство с подходящим температурным диапазоном.

Территория наблюдения

5904827594_6ac30dc184_o.jpgЕсли оборудование для уличного видеонаблюдения приобретается без составления проекта, следует подобрать камеры таким образом, чтобы они охватывали всю территорию, за которой необходимо следить. При этом важно учитывать, что одного устройства обычно недостаточно для полноценного мониторинга. Это связано с ограничениями углов обзора камер. Широкоформатные объективы позволяют наблюдать за большой территорией одновременно, но не дают возможности снимать крупным планом узкую зону. Например, для слежения за приусадебным участком требуется минимум 2–3 камеры, одна из которых будет направлена на калитку.

Освещение

6131578846_ae976e1be4_o.jpgНужно понимать, что уличное оборудование так или иначе работает при переменном освещении. Рассвет и закат, облачная погода, яркое солнце, ночь, фонари – все это сказывается на эффективности работы камер, а точнее – на их способности фиксировать происходящее. Чтобы не ошибиться в выборе устройства, рекомендуется обращать внимание на его чувствительность. Чем меньше значение этого параметра, тем в более темных условиях камера может вести съемку. Например, для мониторинга обстановки на ночной улице без искусственного освещения понадобится устройство с инфракрасной подсветкой и чувствительностью порядка 0,0001 лк. Если же на территории есть рабочие фонари, то можно ограничиться камерой с чувствительностью 1–10 лк. Для наблюдения только в дневное время достаточно аппаратов с чувствительностью 1000 лк.

Кроме перечисленных параметров, следует обратить внимание на наличие функции «День/Ночь», если камера цветная. Немаловажен и встроенный детектор движения – он позволяет значительно экономить ресурс жесткого диска и питания, ведь при статичной картинке устройство находится в ждущем режиме и потребляет минимум энергии. Чтобы наверняка не ошибиться и не потратить деньги зря, желательно поручить подбор подходящего оборудования специалисту.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.