Выбор камеры для видеонаблюдения


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Заботясь о безопасности своей жизни и целостности имущества, люди решаются на установку системы видеонаблюдения. При этом очень важно, чтобы все оборудование было подобрано соответствующе и было действительно эффективными, а монтаж видеонаблюдения был проведен квалифицированными специалистами. Поэтому многих интересует вопрос о выборе камеры для видеонаблюдения. Если придерживаться основных условий и критериев выбора системы видеонаблюдения, можно легко подобрать оборудование.

Конструктивные особенности – критерии выбора для монтажа системы видеонаблюдения

виды камер.jpegСледует разобраться в том, какая камера подходит больше всего – цветная или монохромная. Устройства цветной трансляции стоит дороже, но разрешение картинки не будет соответствовать цене. Ее основным преимуществом считается большая информативность. Черно-белая камера – это оптимальное решение для большинства охраняемых объектов. Устройство наделено хорошим разрешением и лучшей чувствительностью. Сложнее определить цвет объектов, это смогут сделать только специалисты.


Важно определиться, где система видеонаблюдения будет установлена. Если внутри объекта, в этом случае могут быть использованы цветные камеры: корпусные, купольные, цилиндрические и модульные. Если же на улице, то к такому оборудованию предъявляются особые требования:

  • Устройство должно иметь видеоподсистему, куда будет посылаться видеоинформация;
  • Оборудование должно устанавливаться с антивандальной системой;
  • Камера для наблюдения должна иметь герметичный корпус и специальную систему подогрева – в комплектацию часто входит термокожух;
  • Практичнее выбрать монохромные камеры – они будут передавать качественное изображение неосвещенного места или обстановку в темное время суток.

Разрешение и угол обзора – важные технические параметры для установки видеонаблюдения

8642935502_45ff6e5354_o.jpgПри выборе системы видеонаблюдения нужно обратить внимание на разрешение изображения. Чем оно выше, тем более четким будет изображение, передаваемое на экран, но нужно учитывать, что высокое разрешение требует больше места на жестком диске для хранения видеоматериалов.





Условно камеры делятся на группы:

  • До 400 твл – низкое разрешение, может использоваться при наблюдении за небольшими объектами и на небольшом расстоянии;

  • От 400 до 500 твл – универсальный вариант, необходимый для видеонаблюдения за объектами разного вида;

  • От 500 твл и выше потребуется только в том случае, когда нужно провести детализацию изображения.

Важно грамотно подойти к выбору угла обзора видеокамеры. Особенность характеристики в том, что чем больше угол, тем больше обзор по площади, но меньше шансов рассмотреть детали. Все зависит от наблюдаемого объекта, если необходима детализация на небольшой площади, то выбор камеры с большим углом обзора нецелесообразен. Установка видеонаблюдения должна максимально соответствовать требованиям по организации безопасности на объекте.

Монтаж систем видеонаблюдения в СПБ – четкий выбор необходимых технических характеристик.

4417876963_32c0e5cff7_o.jpgЧувствительность устройства – важный показатель. При 0,05 - 0,1 лк, камера хорошо передает изображение днем, а ночью слепнет. Если объект слабо освещен, нужно выбрать оборудование с показателями 0,001 – 0,01 лк. Если чувствительность очень важна, следует остановить выбор на изделии с ИК-подсветкой.

Для ряда случаев могут быть важными такие показатели, как наличие микрофона, ночная съемка, частота кадров видеозаписи (в целях экономии занимаемого объема видеофайлами снижают частоту кадров, изображение может дергаться, но суть происходящего понятна). Наша компания готова подобрать оптимальный вариант системы видеонаблюдения с установкой и гарантийным обслуживанием в течение одного года. Звоните!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.