Описание системы видеонаблюдения


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Система видеонаблюдения – система технических средств, предназначенная для ведения визуального контроля (видеонаблюдения).

Локальная система – это система, у которой область действия ограничена определенной территорией, например загородный дом, завод, автостоянка и т.п.

Централизованная система – это система, имеющая всего одно ядро, к которому подключено несколько видеокамер.

Децентрализованная система – это система, в которую входят несколько отдельных подсистем, объединенных в единую структуру, но способных функционировать независимо друг от друга.

Основные технические характеристики систем видеонаблюдения

За основу технических и эксплуатационных параметров систем видеонаблюдения взяты следующие характеристики:

  • images (2).jpgРазрешение передаваемого изображения: у охранных систем зачастую: 360х288, 640х480, 720х576 (аналоговые камеры) и более высокое разрешение у IP камер;

  • Скорость смены кадров: как правило, установлено значение 25 кадров в секунду;

  • Емкость видеоархива (ели такой существует);

  • Дополнительные средства автоматизации на основе видеоанализа.

Простейшая система состоит из видеокамеры, подключенной к видеорегистратору, который сохраняет запись с видеокамеры, и монитора, передающего изображение с видеокамеры или запись видеорегистратора.

  1. Монитор

  2. Видеокамера стандартного дизайна

  3. Поворотная видеокамера

  4. Миниатюрная видеокамера

  5. Купольная видеокамера

  6. Купольная видеокамера (антивандальное исполнение)

  7. Уличная видеокамера

  8. Блок питания

  9. Регистратор

Преимущества, которые дает монтаж систем видеонаблюдения в СПб

images (1).jpgПростое появление видеокамер положительно влияет на безопасность жильцов дома и их спокойствие, гарантируя негативное воздействие на хулиганов. Резко уменьшается количество краж и различных правонарушений. Еще больший эффект дает извещение жителей о том, что на территории ведется видеонаблюдение, например таблички с надписью и изображением видеокамер. В крупных городах, таких как, Москва и Санкт-Петербург необходимость установки видеонаблюдения приоритетнее, чем в маленьких городках.

Если вы решили установить систему видеонаблюдения, вам необходимо обратиться к профессионалам, которые подберут для вас лучшее решение и определят:

  • Оптимальные места расположения видеокамер и их направленность, исходя из ваших пожеланий;

  • Систему записи событий;

  • Степень детализации объектов для каждой камеры отдельно (например, нудно смотреть лицо, руки, всего человека целиком или общий план);

  • Место, где будет находиться оператор и основные приборы видеоконтроля.

Профессиональный монтаж, гарантированный ремонт видеонаблюдения в Санкт-Петербурге от компании «Системы Безопасности»

images (2).jpgНаша фирма профессионально устанавливает системы наблюдения и проводит ремонт видеонаблюдения в Санкт-Петербурге с обязательным обслуживанием систем безопасности. Подробную консультацию о возможности и целесообразности установки видеонаблюдения в Петербурге вы можете получить у специалистов «Систем Безопасности» по телефону, указанному на сайте компании. Мы знаем о системах безопасности и видеонаблюдении, как средстве обеспечения безопасности, все.



Видеонаблюдение в Петербурге внедряется на всех объектах, где требуется повышенный уровень безопасности либо контроль над выполнением каких-либо действий. Большинство серьезных предприятий Петербурга уже становили видеонаблюдение для контроля над качеством исполнения профессиональных навыков работников, а анализ полученных видеоматериалов помогает оптимизировать производство. Те, кто еще не установил подобные системы контроля, могут воспользоваться выгодным предложением нашей фирмы и установить видеонаблюдение по максимально выгодной цене.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.